2005年のNEWSはこちらから!

2004年のNEWSはこちらから!

明石の魚英さんにタイゴムカブラ「アンサー」のテストに行ってきました。

明石の魚英さんにタイゴムカブラ「アンサー」のテストに行ってきました。
鳴門の釣りが明石ではどうかな?との思いもあり実釣調査です。
今回は西へ1時間ほど走った五番ブイという場所へ向かいました。

ポイントに到着して二流し目にアタリがあったのですが慌ててフッキングしてしまいスッポ抜けしてしまいました。残念!
その直後、同じくタイゴムカブラで狙う友人(本人の希望により顔出し禁止)にヒット。見事キャッチとなりました。
その後、何度もアタリがあったのですがフッキングにいたらず苦戦。
この海域ではサビキでタイを狙う船ばかりですがそちらもあまり釣れていない様子。
タイゴムカブラで狙う友人たちにもたまにアタリがあるもののバラシが連発。

時間だけが過ぎていき終盤になってサビキの人にアジがヒット。
それを見ながらアンサーをフォールさせたところアジがヒット。
カブラのフォールにアジが反応しました。
この場所で午前中粘りましたが状況悪く船中マダイ一匹となりました。

岩屋沖に戻りサバをジギングで釣ったあと明石港周辺のタイのポイントをいくつかまわりましたが潮のタイミングが悪いのか不発。
船長いわくタイはこれから良くなっていくはずとの事。
この新しい釣り方にも興味を持ってもらえたようでした。
ゴムカブラの釣りで近くの明石で釣れるなら・・・。
またリベンジしたいと思います。
船長に相談して皆さんもやってみては? 良い日に当たれば爆釣かも!

魚英 0789-17-1285